關於博思

博思網路成立於2009年,正當web2.0概念風潮興起之際,提供自媒體創作空間的平台如雨後春筍設立,茁壯,大大改變了廣告、公關、行銷的策略思維和操作基本邏輯。

回到當時的廣告代理商,媒體代理商,公關代理商等行業領導集團,還是守著既有的獲利生意模式和廣告行銷操作手法,缺少因應資訊科技的發展而調整業務發展策略的動機,留下一個解決品牌客戶痛點,創造新服務、產品的機會,十分可惜。博思網路在這樣的背景下於是成立,定位為專為解決品牌客戶網路口碑和社群行銷的專業公司,

隨著自媒體的不斷蓬勃發展,引導著行銷的變遷。發展迄今,博思網路業務涵蓋範圍,已經從口碑行銷、社群行銷,進而拓展到更加細膩、周延的數位整合行銷體系,包含數位公關、網紅行銷、社群擴散、品牌大使計劃等多樣化解決方案。為數位行銷產業環境,在技術和知識、人才等方面,注入一股強有力的力量。

經營理念

網路社群平台、媒介發展日新月異,已經徹底顛覆了傳統上消費者接觸媒介與彼此交流分享的行為,品牌客戶用於挖掘消費者需求,行銷與溝通方式,勢必要重新建立新的概念和行動方針。

博思網路立基於這項時代潮流發展,堅持數位資訊的科學精神--凡走過必留痕跡,開發一系列網路社群口碑監看與分析系統,透過資訊的搜集、管理、分析和精確的解讀,協助企業與品牌發展口碑行銷與社群溝通方案。

博思團隊經過多年來的經營,對網路社群平台與網民特性有了深刻的認識,以及對網路社群互動行為的詳細了解,居於對科技和人性的高度理解,為國際知名企業和品牌客戶提供專業且深度的口碑、社群行銷策略溝通建議和解決行動方案。

博思觀點

口碑、社群行銷的精隨在於能夠精準掌握內容創作的能力。內容行銷在社交平台被普遍使用的年代,已經超越了廣告,成為企業和品牌行銷的主要策略工具。而執行內容行銷的成功關鍵,在於能夠掌握社群環境、網民和資訊形式和傳播方式的每個一個細節。

博思網路堅持用數據化分析做切入,用創意溝通,用科學做評估,保證每個專案規畫、執行到成效驗證,一氣呵成。

設定目標

想透過內容行銷要達成什麼目標,是要維持品牌長期競爭力,還是達成短期業績銷售目標,不同階段的不同目標,決定不同的操作策略。近年隨時國際跨境行銷的快速發展,博思網路也著手佈局相關的資訊分析產品和服務,例如廣泛搜集和分析亞洲地區網紅KOL,並開發ASIA KOL亞洲達人通網站就是一例,期許透過資訊服務的能量,提供國際品牌客戶將產品和服務行銷到亞洲的任何國家市場。

選定對象

你的消費對象是誰,他們的痛點在哪裡,有什麼渴望未完成。他們的樣貌怎麼描繪,他們用什麼方式來表達對你的品牌的認同或不認同,他們對產品的好感與厭惡有哪些面向。




內容的構思和規劃

內容行銷的主題設定、內容創意和材料表現形式,以及傳播媒介的組合,時間安排等,需要縝密的規劃和嚴格的執行管控。

內容製作

內容製作的形式,文字、照片或影片,因應不同的平台特性,製作適合傳播的素材內容,對應不同的目標對象,發展不同調性的溝通風格。

內容傳播

發展完成的創意內容應該到哪些地方去傳播才會有效,是自有通路、自有媒介,或是付費通路、付費媒介,或交互搭配。

放大宣傳

如何利用內容的屬性,結合網紅KOL創造與內容相關的對話,或利用網路素人的影響力,將訊息擴散出去。網紅在不同的傳播階段,不同的溝通策略,會有不同的使用方式,需要多方考量。

內容行銷效果評估

內容行銷活動是否成功,該如何為內容行銷設定KPI指標,用什麼工具和概念衡量整體目標達成情況。

內容行銷改進

如何改進現有內容行銷活動,是更改內容主題,還是改進內容、創意,還是改進內容傳播與放大宣傳效果的工具。

研發事蹟

網路情緒詞關聯分析輔導計畫

經濟部103年度推動廣告服務業發展計畫,網路情緒詞關聯分析輔導計畫
研發期間:103年六月到103年十月
研發成果:
1. 完成產業語詞情緒價性與驗證。
2. 完成情緒加權分數與指標建構。
3. 建構品牌和事件網友情緒分析模組。

這項計畫完成了網路口碑情緒詞分析服務的建置,此服務可提供客戶於線上介面自由選擇品牌、監測時間、話題等項目,並直接將圖表顯示在介面上,使品牌能了解目前網友對品牌的情緒分數高低,並能進一步檢視各討論串的個別分數,迅速掌握特殊話題的情緒波動,且平台中的圖表同時可供客戶查閱與下載。

口碑文體自動辨識計畫

現在是社群行銷內容為王時代,如何有效地在社群裡和消費者溝通,是品牌不得不學習的知識,博思網路累積十幾年和鄉民溝通的經驗,累積了各式各樣創作的文章素材經驗,開發了透過機器學習,自動化辨識文章類型的工具。










團隊優勢

想要成功執行社群口碑行銷,必須要掌握黃金金三角,環境與競爭監看、資訊管理與分析和操作策略和創意。

大數據再多,如果沒有經過專業完整的管理與解讀,也是無用。另一方面,對完環境解讀在透徹,如果沒有轉化為有效的行動,也是徒勞。博思網路是唯一根據這項鐵律發展的組織運作形態。

環境監看與管理

結合集團母公司i-Buzz網路口碑研究中心的資源,擁有包含台灣、大陸和東南亞各國的網路輿情大數據資料,可以透過電子報和監看系統即時取得數據分析資料。提供的服務包含例行品牌健檢、危機預警和管理、活動成效的評量、競爭品牌比較分析和消費者需求的挖掘等。

相關監看系統:
・Voc plus網路口碑大數據監看分析系統
・I-Buzz Social臉書、IG粉絲監看分析系統
・I-Buzz UGC內容再利用系統
・AIE亞洲網紅評價資料庫系統

資訊分析與解讀

網路輿情大數據如果沒有經過有效的管理和利用,數據資料再多也沒意義。博思網路透過語意分析的技術,有效將無結構的網路口碑做好屬性結構分類,方便判讀資訊,並快速回應,協助協助企業做好口碑資訊管理。

策略形成與執行

想要完成社群口碑的行銷目標,需要有好策略來控制執行的種種手段和工具,更需要多樣分散的創意,作為和目標消費者溝通的橋樑。

我們的服務

口碑行銷方案

品牌網路聲量健檢

多層次的分析系統,資訊最齊、最廣、最深入,長期累積深度資料分析經驗

了解更多

論壇討論區 口碑行銷

深耕台灣各大熱門論壇及討論區長達10年,了解鄉民心思&論壇生態,提供最專業且完善的操作團

了解更多

負面口碑平衡

面對言論自由的新媒體時代,品牌需要的是專業口碑團隊用系統化幫客戶解決

了解更多

社群行銷方案

FB粉絲團健檢服務

我們提供專業的數據分析與實例觀察報告,輔助品牌了解自營媒體現況,擬定未來操作走向

了解更多

FB、IG社群/小編經營

我們有專業的小編團隊為客戶管理、運作官方粉絲團及IG頻道,兼顧內容精彩度、互動及宣傳成效

了解更多

FB、IG廣告預算投放

我們為Facebook認證代理商,具專業知識與操作能力,僅收取合理服務費,客戶無須煩惱稅務問題

了解更多

素人大隊朋友圈行銷

透過個人塗鴉牆與真實好友群對話、於公開/私密社團與同溫層網友討論,發揮素人意見的影響力

了解更多

粉絲團聯盟擴散

我們與百大粉絲團小編合作,聯合眾多興趣類粉絲團,轉發客戶指定素材,達到曝光極大化

了解更多

媒體合作、品牌廣編稿

有別於公關新聞稿,針對品牌需求,搭配其他行銷目的,量身企劃廣編文章主題,與人氣網站編採合作上刊

了解更多

網紅行銷方案

網紅電商直播

專業直播主線上與消費者互動、創造品牌曝光、直接帶動銷量!

了解更多

品牌大使計劃

用長期宣傳合作,建立KOL們對品牌的忠誠度,持續向消費者溝通,發揮品牌影響力

了解更多

微網紅任務派遣

階段型任務破關機制,銷售成效看得見,讓網紅宣傳起來更有動力

了解更多

AKTour跨境網紅旅遊團

透過跨境網紅影響力,用社群為在地品牌大聲宣傳,適合旅遊周邊產業加入

了解更多

AKBOX禮物盒開箱

用各式開箱驚喜抓住網友目光,數十種開箱主題,滿足所有客群的好奇心

了解更多

台灣及亞洲專案顧問服務

提供台灣及亞洲的跨境網紅行銷諮詢,包括影音後製、行銷企劃、創意發想、腳本撰寫

了解更多