技術資源 >

i-Buzz SOCIAL 社群監看系統

即時監測上萬粉絲團不限專案數量,直覺化互動圖表有效率掌握社群動態

i-Buzz SOCIAL 系統適用情境

經營臉書,i-Buzz SOCIAL可以幫助你什麼?

我想訂定合理KPI

粉絲專頁經營的KPI怎麼算、怎樣的粉絲增加倍率才是好、貼文類型是否影響粉絲互動?i-Buzz SOCIAL能提供比臉書後台洞察報告更多的數據,除了粉絲數觀察、還加入許多產業標籤分類,制定目標時更有依據。

我想知道粉絲喜好

i-Buzz SOCIAL的偵測範圍除了官方貼文,更深入所有貼文下的留言,分析網友回覆內容。有助了解粉絲反應與感興趣的話題。使用i-Buzz SOCIAL深入研究粉絲們說的話,在也不再需要憑空猜測目標顧客喜好。

我想要預測未來

i-Buzz SOCIAL提供「未來自動監測」功能,除針對特定粉絲團長期觀察外,藉關鍵字設計,在活動期間及活動後,觀察各粉絲團對話題的網路回饋與熱度。此功能也可應用在事前活動籌劃上,了解目標粉絲喜好,用數字為自己指出更精準的活動目標。

我想知道競品動態

i-Buzz SOCIAL可以搜出目標粉絲團所有貼文,呈現文章、按讚、分享與互動總趨勢,生成粉專定位圖,找出競品粉專總擁有極大互動數的原因,以及競品粉絲是否也在乎產品價格或試用評測。使用i-Buzz SOCIAL一秒瞭解品牌優劣勢,洞悉競品或作為借鏡,行銷方向擬定更精準。

我想找貼文題材

貼文發想步驟繁雜,時間壓縮生出的靈感通常效果很差 i-Buzz SOCIAL將所有粉絲團依據產業、領域等標籤分類為6大主類與68項子分類,舉凡母嬰、3C、設計、影視等類別,且內建「自動化抓取熱門話題」優勢,可在最短時間掌握各頻道最新話題,並以熱門話題列表&熱門文字雲視覺化呈現,有效率發想好題材。

服務特色和優勢

i-Buzz SOCIAL內建多達萬個以上粉絲團來源,資料每日更新不間斷,輕鬆取得日/週/月/季/年數據。
i-Buzz SOCIAL貼心分類7大媒體、18類人物、32類品牌與44種興趣粉絲團等,一手輕鬆掌握各類社群環境動態。
手頭有多個專案需共同管理嗎?使用i-Buzz SOCIAL準沒錯,無限制專案數,高CP值、可設定多組專案,登入一次就能同時管理。
Facebook後台內建的數據根本不夠用!i-Buzz SOCIAL除了有臉書後台數據,還收錄競品粉絲團,粉絲數、發文篇數與互動數等各種分析數值,一鍵打包下載免等待。
除了基礎的競品粉絲團經營分析報表外,i-Buzz SOCIAL提供關鍵字搜索功能,熱門社群話題、討論趨勢與頻道分佈,除了粉專監測報表,還能直覺搜尋熱門社群話題。

客戶問與答

Q1:臉書就有後台的粉專洞察報告,為什麼我需要i-Buzz SOCIAL?

臉書後台數據線索太少!初期經營內容的確用洞察報告就足夠,但i-Buzz SOCIAL還可以分析競品趨勢、持續監測他牌粉專,甚至協助創意發想。想提高粉專經營成效,光靠臉書後台制式報表一定不夠!

Q2:市面上也有類似的Facebook數據分析工具,i-Buzz SOCIAL優勢在哪裡?

社群分析除了從大數據外也須洞悉小細節,i-Buzz SOCIAL已預先將所有粉絲團依據產業、品牌分成6大主項目與68項子分類,並有未來自動監測功能,相較其他廠商的純粹搜尋, i-Buzz SOCIAL幫大家把後續處理的成本都省下來了 。

Q3:除了台灣,i-Buzz SOCIAL能否監測國外的粉絲專頁?

沒有問題! i-Buzz SOCIAL監測範圍極為彈性,只要使用「新增頻道」功能,無論哪國的粉絲團都能一鍵分析。

Q4:除了i-Buzz SOCIAL之外,你們還推薦哪些應用工具?

除i-Buzz SOCIAL外,i-Buzz還有i-Buzz UGC與i-Buzz VOC Plus等整合與社群聆聽工具,從粉絲團正向擴散至活動提案、創意行銷與品牌企劃,串聯式達到整合及提升整體形象。

Q5:除了數據監測工具,我還需要直接的解決方案?

好的社群力,才能成就絕佳品牌力,i-Buzz Research推出粉絲團聯合促銷、素人朋友圈行銷、粉絲團健檢分析與Facebook廣告代理等服務,讓擁有超過十年操作經驗的專業團隊為您客製化打造服務,避免在社群摸索而浪費高昂成本。